齊二機床團委組織青年赴中國一重集團開展主題團日活動

·圖片1.png

今年是中華人民共和國成立70周年、五四運動100周年。為進一步激勵和引領廣大團員青年大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,堅定“四個自信”,矢志投身新時代奪取中國特色社會主義偉大勝利的新征程,525日,齊二機床公司團委組織團干代表、青年技術骨干、優秀團員代表30余人赴中國一重集團開展“青春心向黨 功新時代”主活動。

主題活動首先走入中國一重展覽館,跟隨解說員的講解,在以一為重”的歷史館中,參觀了中國一重從無到有、從小到大、從弱到強的奮斗過程。永爭第一”的現代館中,參觀了中國一重的科技創新、企業榮譽、創新產品等奮斗成果。大家不禁為一重集團所取得的成績和為國家做出的貢獻肅然起敬。

隨后,在中國一重集團團委書記蘇廣宇一行的陪同下深入生產現場,先后參觀了熱處理廠、軋電制造廠、核電制造廠、水壓機鍛造廠,每到一處都與一重青年技術骨干進行深入交流學習,探討生產、技術等方面的經驗。

通過參觀學習交流,大家紛紛表示一定要增強工作的干勁和激情,發揮團員青年的先鋒模范作用,把從一重集團學習到的精益管理以及設備的智能化、數字化等方面的先進經驗和做法引進來,公司高質量發展作出積極的貢獻。