齊二機床公司召開2019年第五次黨委理論中心組學習會

QQ截圖20190603114159.jpg

5月31日,齊二機床公司召開2019年第五次黨委理論中心組學習會。按照學習計劃安排,會前組織自學了《習近平談治國理政》第一卷、第二卷和《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》《習近平關于國有企業改革發展和黨建論述摘編》《習近平關于創新、綠色、科技、健康、國際化論述摘編》。會上集中學習了習近平總書記重要文章《深入理解新發展理念》、習近平出席亞洲文明對話大會開幕式的主旨演講精神、5月13日中共中央政治局會議精神、集團黨組理論學習中心組第三次集體學習會議精神、《國務院關于印發改革國有資本授權經營體制方案的通知》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》以及國資委《關于今年以來中央企業生產安全事故情況和部分中央企業安全大檢查隱患排查整改情況的通報》、集團公司安委會擴大會議精神。公司黨委書記楊平主持集體學習,公司領導班子成員、二級單位黨政負責人40余人參加了學習。

在學習會上,公司副總經理王躍宏同志圍繞“深入理解新發展理念推動公司高質量發展”作了題為《深挖潛力 努力拼搏 推動企業營銷高質量發展》專題發言。

楊平同志結合會上學習的文件精神提出了相關工作要求:一是各級領導干部要把思想和行動統一到新發展理念上來,切實增強“四個意識”、做到“兩個維護”,堅持反復學、深入學、常學常新、活學活用,準確把握核心要義,真正做到學懂弄通做實,結合公司的發展實際和各自工作職責,真正把新發展理念落實到各項工作中。二是要深入貫徹落實中央政治局會議精神,達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。要將力戒形式主義、官僚主義作為主題教育重要內容,教育引導黨員干部牢記黨的宗旨,堅持實事求是的思想路線,樹立正確政績觀,真抓實干,轉變作風。要把學習教育、調查研究、巡察問題、整改落實貫穿全過程。三是各直屬基層黨(總支)支部要利用三會一課深入學習領會習近平總書記系列重要講話精神的豐富內涵和《中國共產黨黨員教育管理工作條例》;四是各單位要認真學習貫徹習近平總書記近期對安全生產工作的重要指示精神,貫徹落實國務院安全生產電視電話會議精神和中央企業安全生產電視電話會議精神以及集團安委會擴大會議精神,全面落實安全生產主體責任,充分認識公司安全生產工作的嚴峻性和艱巨性,精心謀劃、切實做好安全生產各項工作,有效防范和堅決遏制各類生產安全事故的發生。

最后,與會人員通過視頻教學共同學習了著名生產管理專家安岷主講的《精益生產的本質與核心訴求》。